Dois atletas da Associação Petrolinense de Atletismo (APA) são convocados para o Campeonato Sul-Americano de Corrida de Rua

O Campeonato Sul-Americano de Corrida de Rua, que será realizado no dia 26 de maio em Assunção, no Paraguai, contará com a participação dos atletas pernambucanos Justino Pedro da Silva e Mirela Saturnino. Membros da Associação Petrolinense de Atletismo (APA), eles foram convocados para representar o Brasil na prova da meia maratona (21 km).

Trata-se da terceira convocação de Justino para representar o Brasil numa competição. Ele estreou em março de 2023, quando foi campeão recordista do Campeonato Pan-Americano na Venezuela. Ainda no ano passado, participou do Mundial de Atletismo em Budapeste e terminou a maratona na 58ª colocação.

Por sua vez, Mirela já é veterana em convocações. A atleta, inclusive, possui no currículo o título do Campeonato Sul-Americano de Maratona em 2022, que também foi realizado no Paraguai.