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Chef ensina duas receitas para incrementar cardápio da ceia natalina

Foto: Tv Globo

Foto: Tv Globo

Você já sabe o que vai preparar para a ceia de Natal? Se ainda não decidiu o cardápio, pode aproveitar as dicas do chef de cozinha Geraldo Rodrigues, especialista no assunto. A equipe do Bom Dia Pernambuco acompanhou o passo a passo de duas receitas, que você confere abaixo.A primeira sugestão é de um dos itens mais tradicionais da mesa natalina: o panetone (foto 1). Que tal fazer o seu próprio pão doce?

Ingredientes:
– 100g de fermento biológico
– 600g de farinha de trigo
– 3 ovos
– 100g de manteiga derretida
– 150g de açúcar
– uma pitada de sal
– essência para panetone
– 150g de passas
– 150g de frutas cristalizadas
– 150g de damasco
– 1 copo de água

Modo de fazer
Primeiro junte a água, o açúcar, o fermento e o sal. Depois coloque a farinha de trigo e misture tudo. Após formar essa farofa, colocar os ovos e a manteiga derretida. Misturar bem até ficar uma massa bem homogênea. Depois acrescente o damasco, as frutas cristalizadas e as passas. Misture mais um pouco. Coloque seis gotas de essência para panetone, misture e divida a massa porque, com esta receita, vão ser feitos dois panetones.

Após dividir a massa em dois pedaços, acrescente nas forminhas disponíveis no mercado, super práticas e baratas, que estão à venda nessas lojas de confeitaria. Caso não tenha essas formas, você pode utilizar uma forma de bolo. A massa tem que ficar na forma para fermentar por 40 minutos, até dobrar o volume. Depois é só colocar no forno.

Outra dica para deixar o Natal mais gostoso é salgada: uma farofa especial (foto 2). Para fazer esse prato, os ingredientes são:

– 400g de bacon
– 150g de manteiga
– 100g de cebola
– 20g de alho
– 200g de azeitonas pretas
– 250g de passas sem caroço
– 250g de ameixa seca
– 250g de castanha triturada
– 800g de bolacha salgada triturada

Modo de fazer:
O bacon, a cebola e o alho devem ser cortados em cubos bem pequenos. Depois aqueça a margarina até derreter e acrescente o bacon para dourar. Na sequência, acrescente o alho, a cebola e depois a azeitona preta, a ameixa, as passas, a castanha e a bolacha. Desligue o fogo e misture bem. Depois é só colocar em um refratário e servir.

DICA
Para quem quer preparar uma ceia de Natal, tem um dinheiro sobrando e precisa de mais uma ajudinha, a dica é participar do curso do Senac voltado para esse tipo de cardápio. As aulas seguem até o dia 14 de dezembro. O curso custa R$ 180. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (81) 3413-6692.

Fonte: PE360