Barcelona 6 x 0 León: Neymar marca duas vezes na estreia de Suárez com a camisa blaugrana

Enfim, Luis Suárez vestiu pela primeira vez a camisa do Barcelona nesta tarde. Durante o amistoso contra o León, pelo Troféu Joan Gamper, o uruguaio entrou no final da segunda etapa e jogou alguns minutos, dando um gostinho para a torcida presente no Camp Nou. Ainda no banco, ele viu Messi e Neymar, que retornou de lesão, marcarem duas vezes e contribuir para a goleada de 6 a 0 dos espanhóis, para ficar com o 37º título do torneio.

Porém, a alegria foi apenas passageira. Suspenso por conta da mordida em Chiellini, Suárez não pode atuar em partidas oficiais até outubro, e deve apenas ficar treinando com os companheiros. Ele só está liberado para amistosos.

O jogo

Dirigindo pela primeira vez as suas principais estrelas, Luis Enrique viu a força da dupla Messi e Neymar logo aos três minutos, quando o Barcelona abriu o placar. O brasileiro recebeu pela ponta esquerda e cruzou com desvio para a área. De trás, o argentino foi mais rápido que a defesa e cabeceou para o fundo das redes.

Aos 12, foi a vez de Neymar marcar. Depois de um belo passe de Iniesta, o brasileiro saiu na cara do gol e, com categoria, bateu por cima do goleiro e correu para o abraço, mostrando estar recuperado da lesão que o tirou precocemente da Copa do Mundo. Porém, mais bonito ainda foi o terceiro do Barça. Devolvendo o presente, Messi deixou o brasileiro na boa dentro da área, que dessa vez preferiu driblar Yarborugh. Com o gol aberto, ele colocou de calcanhar, para o delírio do torcedor presente.

Com boa participação dos jovens jogadores, o time de Luis Enrique construiu a goleada com dois gols de Munir El Haddadi, mas foi pouco antes do quinto, aos 32 do segundo tempo, que chegou o momento que a torcida esperava. No lugar de Rafinha Alcântara, o homem de mais de 90 milhões de euros, Luis Suárez, foi acionado. Ele não teve grande participação, mas fez o suficiente para relembrar aos torcedores o grande reforço que terão no decorrer da temporada.

No final, Sandro ainda finalizou o placar de 6 a 0. Com o resultado, o Barça venceu mais uma vez o Troféu Joan Gamper, homenageia o seu fundador, realizado anualmente desde 1966. Agora, a equipe se prepara para o pontapé inicial do Campeonato Espanhol, que será no próximo domingo, contra o Elche.