Marcos Tamandaré desperdiça pênalti e o Salgueiro perde para o São Caetano

O pênalti desperdiçado por Marcos Tamandaré no segundo tempo de um jogo em que o Salgueiro estava empatando por 1 a 1, fez toda a diferença na noite desta terça-feira (30) no duelo com o São Caetano. Salgueiro foi derrotado para o Azulão no Estádio Anacleto Campanella pela abertura do segundo turno do Campeonato Brasileiro Série B, cometendo vários erros e colocando em campo um time tecnicamente fraco.

A equipe salgueirense começou a partida ganhando, cedeu o empate, a virada e a vitória do São Caetano, que conseguiu sair da zona de rebaixamento, ficando na 16ª posição com 24 pontos. Já o Carcará do Sertão, se complicou ainda mais na competição, continua na penúltima posição da tabela com apenas 16 pontos, mas ainda tem chances de se manter na Segunda Divisão, com a difícil missão de vencer a maioria dos jogos restantes no campeonato.

O jogo

Em um jogo de muitos erros e poucos acertos o Tricolor do Sertão saiu na frente aos 33 minutos do primeiro tempo, após Fabrício cabecear para o gol aproveitando uma falta batida por Tamandaré. A reação do adversário veio 10 minutos depois, com um forte chute de Ricardo Xavier de fora da área, igualando o placar.

Na etapa complementar o Carcará teve chance de conseguir desempatar o jogo aos três minutos, quando Edmar foi derrubado por Léo Mineiro dentro da área e o juiz marcou pênalti. Marcos Tamandaré chutou forte demais e mandou a bola para fora. Aos 11 minutos o árbitro marcou pênalti para o São Caetano, Ricardo Xavier bateu e virou a partida o time da casa. Pouco tempo depois de o Salgueiro ter Josa expulso pelo juiz, Xavier ampliou a vantagem para o Azulão aos 43 minutos, escorando de cabeça para o gol, aproveitando um cruzamento.

Pela 21ª rodada da competição Salgueiro enfrenta o ABC no Estádio Ademir Cunha em Paulista. O time potiguar perdeu nesta terça-feira por 5 a 0 para o Bragantino em pleno Estádio Frasqueirão, na cidade de Natal-RN. Contra o Carcará a pressão vai ser total.