Letal no contra-ataque, São Paulo derrota o Cruzeiro ao som de ‘o Mineirão é nosso’

O tropeço diante do Grêmio parece não ter abalado em nada a sequência do São Paulo neste Campeonato Brasileiro. No Mineirão, casa preferida do Tricolor longe do Morumbi, o time de Diego Aguirre usou e abusou dos contra-ataques letais, venceu por 2 a 0 e não deixou o Flamengo desgarrar na liderança da competição. Com um gol em cada tempo, marcados por Diego Souza e Everton, o São Paulo foi aos 32 pontos, na segunda posição.

A equipe do Morumbi teve um comportamento defensivo exemplar na primeira etapa. Sem Thiago Neves e Robinho, poupados para o duelo da Copa do Brasil com o Santos neste meio de semana, o Cruzeiro pouco ameaçou a meta do inseguro Sidão nos primeiros 45 minutos, mas viu o rival, em contra-ataque fulminante, abrir o marcador com Diego Souza.

No segundo tempo, Mano Menezes lançou David em campo e deu mais força ofensiva pelas laterais ao Cruzeiro. Arrascaeta teve duas grandes chances, mas não conseguiu marcar. Na metade do segundo tempo, o uruguaio foi derrubado de forma clara por Anderson Martins. Na cobrança, Barcos encheu o pé e mandou no travessão. Logo após, em novo lance de contra-ataque, Everton marcou o segundo do Tricolor e deu números finais ao marcador no Mineirão.

Fonte: FOX Sports