Sport bate Palmeiras no último lance e sobe para terceiro colocado na Série B

Em uma Ilha do Retiro completamente encharcada e sem condições de jogo, o Sport aproveitou a única arma possível para bater o Palmeiras, na tarde deste sábado, pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em uma das muitas bolas levantadas para a área, o grandalhão Nunes aproveitou para fazer 1×0 e garantir mais três pontos.

O drama foi ainda maior porque o gol só saiu no último lance da partida, aos 48 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Leão entrou na zona de classificação para a elite do futebol nacional, com nove pontos conquistados, na terceira colocação. Na terça-feira, o time recebe o Bragantino.

O jogo só foi disputado em condições mínimas nos primeiros 15 minutos de confronto, quando Sport e Palmeiras perderam uma chance clara de marcar cada um.

Depois disso caiu uma chuva muito forte, e o gramado não aguentou. Poças em todas as áreas do campo tornaram a partida uma disputa de bolas chutadas para frente e para cima. Lances em que a arbitragem marcava falta perto da área ou escanteio eram comemorados como gol.

A possibilidade de chegar à vitória em uma dessas tantas bolas levantadas fez com que o técnico Marcelo Martelotte acionasse o grandalhão Nunes no lugar do meia Lucas Lima. O atacante ganhou algumas bolas, desperdiçou outras, mas demonstrava que realmente poderia ser últil.

E, no último lance, após um escanteio da esquerda, ele estava na hora certa e no lugar certo. Na linha da pequena área, aproveitou uma espanada do goleiro Bruno para estufar as redes e garantir os três pontos do Sport.