Vida FM Asa Branca Salgueiro FM Salgueiro FM

Serra Talhada recebe projeto gastronômico do Senac-Sebrae

Este ano o Senac-Sebrae realiza mais uma edição do projeto “Na Estrada – Sabores de Pernambuco”, que visa valorizar a identidade cultural regional, além de promover a cadeia produtiva e a qualificação de profissionais de restaurantes e bares.

O Festival Gastronômico do Sertão começa nesta quarta-feira (06) com um Coquetel no Maria´s Recepções, na Concha Acústica de Serra Talhada.

Na oportunidade, 19 estabelecimentos da região, que participam do festival, irão oferecer uma degustação do prato criado para o evento, que ficará disponível em seus estabelecimentos até o dia 7 de setembro. Seis estabelecimentos de Serra Talhada participam do festival.

Ao longo deste mês estes estabelecimentos terão como atrativo principal o prato criado especialmente para o festival. Uma oportunidade para clientes conhecerem melhor o potencial da culinária regional.

Também será realizada em Serra Talhada a Feira Gastronômica Regional, na próxima sexta-feira (08) e sábado (09), na Estação do Forró. Em preparativo para a feira, o Senac e Sebrae mapearão produtores rurais da região, promovendo um encontro deles com proprietários de restaurantes locais, para que na feira eles exponham suas mercadorias ao público.

Durante o evento o público poderá participar gratuitamente de aulas de gastronomia, nas quais chefs utilizarão em suas receitas os produtos expostos, valorizando ingredientes locais. Participam da programação César Santos, Flávia Quaresma, Claudemir Barris, do restaurante Wiella Bistrô (Recife), Rivaldo França, do Cozinhando Escondidinho (Recife) e Thiago das Chagas, do Reteteu, também da capital.

Estão confirmadas as presenças do sommlier Alexandre Santos e a Pâtissier Tânia Bastos, além da professora Mônica Panetta, da Faculdade do Senac, para promover troca de experiências, e dos chefs Joselho Apolônio da Pizzaria Papo de Boteco de Triunfo e por um representante do Restaurante Dicumê, de Serra Talhada, para as oficinas.

Da redação do Blog Alvinho Patriota