Vida FM Asa Branca Salgueiro FM Salgueiro FM

Previsão de menos chuva no Sertão do estado

O aguardado período chuvoso, nos próximos três meses, deve trazer chuvas abaixo da média para os sertanejos. De acordo com previsão do Laboratório de Meteorologia de Pernambuco (Lamepe), a maior probabilidade é de diminuição do índice pluviométrico, 45% de chance. A esperança recai sobre os outros percentuais: 30% prevê nível de chuvas normal e 25% acima da média.

“Haverá alta variabilidade temporal e espacial na distribuição desses índices pluviométricos”, afirmou a coordenadora do Lamepe, Francis Lacerda. “Nas demais áreas da região nordestina os modelos indicam chuvas próximo na normalidade climatológica”, diz. A probabilidade é de 30% acima da média, 40% normal e 30% abaixo.

Temperatura – Inversamente proporcional à previsão climática, que apresenta tendência abaixo da média para Pernambuco, à temperatura mostra prognósticos de valores acima da normal climatológica, dando continuidade a prognósticos de patamares elevados no Estado.

Fonte: Pernambuco.com