Vida FM Asa Branca Salgueiro FM Salgueiro FM

Fortaleza empata no fim, é campeão estadual e quebra sequência do Ceará

O Fortaleza interrompeu a sequência de quatro títulos seguidos de seu arquirrival e conquistou o Campeonato Cearense de 2015. O Tricolor selou a conquista com empate dramático por 2 a 2 com o Ceará no Castelão, na capital do Estado, na final deste domingo. Após vitória por 2 a 1 no primeiro jogo, o resultado que deu a taça ao Fortaleza veio com gols de Daniel Sobralense e Cassiano (aos 47 do segundo tempo), enquanto a equipe alvinegra marcou com Ricardinho e Assisinho (aos 45 da etapa complementar).

O título de 2015 é o 40º estadual da história do Fortaleza, que agora está a apenas três conquistas de empatar com o Ceará em número de conquistas. A última conquista tricolor havia sido em 2010, justamente em cima do rival.

Na edição deste ano, o Fortaleza teve apenas a terceira melhor campanha da primeira fase, mas foi o melhor time da etapa seguinte e despachou o Icasa na semifinal.

A nota triste do jogo ficou por conta da briga generalizada entre torcedores depois do apito final do árbitro. Vários torcedores invadiram o gramado após a partida e protagonizaram cenas lamentáveis.