Com um a menos, Santa Cruz vence Sport e conquista tricampeonato

O Santa Cruz assegurou o terceiro título seguido do Campeonato Pernambucano, neste domingo, com a vitória por 2 a 0 sobre o Sport, na Ilha do Retiro. Apesar de ter atuado com um jogador a menos durante o segundo tempo, a equipe coral não deu chance ao rival.

Como vencera também o primeiro jogo, no Arruda, o Santa precisava apenas de um empate na casa do oponente para levantar o troféu, mas preferiu não correr riscos e fez o resultado positivo. Já o Sport, que precisava da vitória em casa para forçar o terceiro jogo, não conseguiu segurar o rival.

Flávio Caça-Rato abriu o placar do jogo e foi expulso ainda no primeiro tempo. Já no fim do confronto, Sandro Manoel balançou as redes, garantindo pelo terceiro ano seguido um título sobre o Sport.

A partir de agora, o Santa Cruz acumula 27 títulos do Campeonato Pernambucano: 1931, 1932, 1933, 1935, 1940, 1946, 1947, 1957, 1959, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1976, 1978, 1979, 1983, 1986, 1987, 1990, 1993, 1995, 2005, 2011, 2012 e 2013.

Fonte: Gazzeta Esportiva

Um comentário sobre “Com um a menos, Santa Cruz vence Sport e conquista tricampeonato

1. Machado Freire

Eu era menino quando cheguei ao Recife e numa segunda-feira -como hoje – eu fiquei impressionado com tantos trabalhadores dentros ônibus vibrando com a vitória do meu querido Santa Cruz.

Foi amor à primeira vista e eu nunca mais largei esse xodó da torcida mais ferforosa e animada do Brasil.

Hoje, 13 de Maio, o Santinha dá esse presente a todos os brancos, pretos, amarelos e, principalmente ao “encarnando, preto e branco’, que é a maioria da nossa gente.