Vida FM Asa Branca Salgueiro FM Salgueiro FM

Agricultores e agricultoras debatem importância da alimentação saudável durante seminário

Seguranca_alimentarSegurança Alimentar foi o tema central do Seminário que aconteceu nessa terça-feira (31), na sede rural da ONG Caatinga, localizada no Sítio Lagoa do Urubu, na zona rural de Ouricuri. Junto com técnicos e técnicas da ONG, agricultores e agricultoras participaram de uma roda de conversa, onde falaram sobre a importância da inserção dos produtos da agricultura familiar na dieta, como forma de garantir uma alimentação saudável, e sobre a tecnologia do fogão geoagroecológico.

O seminário levou informações sobre os transgênicos e produtos industrializados, além de citar alimentos produzidos pela agricultura familiar como importantes para a promoção da saúde. Para mostrar que é possível se alimentar bem, cada agricultor levou uma receita para ser preparada durante o evento. Alguns dos pratos compartilhados foram: doce de mamão com coco, doce de casaca de melancia, cafta de carne de bode, mungunzá salgado, malassada e manafuê.

Na oportunidade cada agricultor contou como aprendeu a receita e ensinou o passo a passo da iguaria. A ONG Caatinga vai lançar uma cartilha com as receitas dos agricultores.

Da redação do Blog Alvinho Patriota