Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel-PE), em conjunto com o Sebrae, o projeto “Na Estrada com Sebrae e Abrasel” chega às cidades de Petrolina e Araripina nos próximos dias. A maior cidade do Sertão recebe o evento na segunda-feira, 9, e a “Capital do Araripe” na terça, 10.
Com o tema “Do Litoral ao Sertão”, o projeto tem como principal finalidade capacitar empresários do setor de alimentação fora do lar em nove municípios pernambucanos. A ação já passou pela Ilha de Itamaracá, Ipojuca, Caruaru, Garanhuns, Vitória e Cabo de Santo Agostinho.
Petrolina e Araripina receberão palestras abordando tópicos importantes para o setor de alimentação fora do lar, como gestão de recursos humanos, gestão financeira, turismo gastronômico, linhas de crédito, entre outros. Todas as palestras serão conduzidas pela Produz Consultoria, empresa especializada em gestão voltada para o setor gastronômico.
Ações de acompanhamento de resultados serão realizadas após os eventos, incluindo um curso gratuito de “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos”, com carga horária de 20h, certificado pela Abrasel. O curso será disponibilizado para até cinco funcionários por CNPJ.
Da redação do Blog Alvinho Patriota