Náutico vence Santa Cruz e está na final do Pernambucano 2021

O Náutico está na final do Campeonato Pernambucano 2021. A vaga veio após a vitória por 2×1 diante do Santa Cruz, neste domingo (9), na Arena de Pernambuco, pela semifinal do torneio. O resultado acabou com um jejum de 11 anos do Timbu sem superar o Tricolor em um mata-mata, igualando também o número de triunfos de cada equipe em confrontos em São Lourenço da Mata – agora são quatro de cada lado e seis empates. O Alvirrubro pega na decisão o vencedor de Sport e Salgueiro, que jogam nesta segunda (10), na Ilha do Retiro. Já a Cobra Coral, com o revés, ficará fora da Copa do Brasil e da Copa do Nordeste em 2022.

Kieza estava há três partidas sem marcar. Duas delas foram clássicos, contra Sport e Santa Cruz, ambos pela primeira fase. A cobrança pela eficácia do artilheiro do Estadual, com sete tentos, em “jogos grandes”, começava a se desenhar. Mas o centroavante tratou de acabar com o curto jejum aos 18 minutos. Hereda cruzou pela direita e o camisa 9 só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes.

O Náutico foi superior ao Santa no primeiro tempo. Na marcação, com Rhaldney e Djavan fechando bem os espaços pelo meio, e no setor ofensivo, com Vinícius incomodando pela esquerda. A vantagem mínima dos alvirrubros teve como culpado o goleiro Jordan. O camisa 1 fez uma defesa incrível em chute de Kieza, evitando um gol claro.

E Pipico? O atacante coral entrou em campo com um jejum de nove jogos sem marcar. Nos primeiros 45 minutos, reclamou de dois pênaltis e teve todas as finalizações travadas. Derley e Elicarlos estavam perdidos na marcação e sequer voltaram para o segundo tempo.

Feliz pelo gol, mas incomodado com a outra chance clara que perdeu, Kieza voltou do intervalo ciente de que precisava se redimir. Aos oito minutos, quando Bryan foi derrubado por Digão dentro da área, o camisa 9 sabia que era a hora dele. A penalidade foi cobrada com precisão e, mesmo com Jordan acertando o canto, a bola entrou.

Com 15 minutos do segundo tempo, o técnico Bolívar já tinha feito quatro das cinco alterações possíveis. Uma delas foi a saída de Pipico. Mas não houve melhora. Com a exceção de lances em bola parada, o Santa não assustava os mandantes. No Náutico, para preservar os amarelados Djavan e Rhaldney, Hélio dos Anjos acionou Trindade e Marciel.

Com o Santa apático, o Náutico foi empilhando chances desperdiçadas, o que evitou uma vitória mais folgada. Erros que quase custaram caro. Aos 44, após cobrança de falta, Paiva desviou de cabeça e marcou contra, acordando o Tricolor. Lance que deu emoção aos minutos finais, mas que não tirou a classificação do Timbu à decisão do Estadual.

Fonte: Folha de PE