Vida FM Asa Branca Salgueiro FM Salgueiro FM

Série C. Brasileirão: Fortaleza vence Salgueiro e assume vice-liderança

Alternando-se no domínio da partida, Salgueiro e Fortaleza fizeram jogo elétrico no Estádio Cornélio de Barros, em Pernambuco, válido pela terceira rodada do Grupo A da Série C. Valeu a boa atuação de Marcelo Boeck que impediu o empate e deu a vitória por 2 a 1 para o Tricolor do Pici. Com gols de Pablo e Everton, o Leão chega aos seis pontos. São duas vitórias, uma derrota e a vice-liderança temporária do grupo. Desde junho de 2016, time não vencia fora de casa. Ainda aquecendo nos primeiros minutos do jogo, as duas equipes entraram sem conseguir desenvolver jogadas de criatividade. Principal homem do ataque tricolor, Hiago era o único que ainda conseguia algum destaque.

Somente aos 19 minutos, o time do Pici começou a impôr ritmo de jogo e forçar boas defesas do arqueiro Mondragon. Em duas oportunidades, o goleiro do Carcará do Sertão salvou o time. Adenilson aproveitou sobra de bola na meia lua e chutou forte. Mondragon defendeu, mas deu o rebote para Hiago, que forçou outra boa defesa. Ainda se recuperando do sufoco, o arqueiro foi cobrado novamente em chute de Adenilson.

Na terceira tentativa, aos 28 minutos, Mondragon, enfim, levou a pior. Após cobrança de escanteio, o goleiro afastou, mas Pablo pegou de primeira, de fora da área, e com um golaço abriu o placar. Fortaleza administrou bem a vitória parcial no primeiro tempo, sem dar brechas perigosas ao time da casa.

Já na segunda etapa, Salgueiro voltou mais organizado e equilibrou a disputa, deixando o jogo mais pegado. E aí foi a vez de Marcelo Boeck mostrar sua estrela em sequência de defesas brilhantes. Aos 7 minutos, Valdeir arriscou de longe e obrigou Boeck a espalmar para escanteio. Sete minutos depois, dois milagres aconteceram para que o Fortaleza não cedesse o empate. Jogador do Carcará cabeceou para defesa, no susto, de Marcelo Boeck. Quando a bola já entrava, Lúcio Flávio salvou em cima da linha.

Em ritmo frenético, apenas cinco minutos separaram o gol de Everton (após jogada de Hiago, que marcou o segundo do Tricolor do Pici) e a reação do Salgueiro (após cruzamento rasteiro de Dadá, diminuiu com gol de Álvaro).

Faltando sempre sorte ou um pouco mais de calma, as duas equipes fizeram minutos finais elétricos, deixando a partida em aberto até o fim: tanto o Carcará poderia empatar, quanto o Tricolor de Aço esticar a vitória. Prevaleceu a história: Fortaleza nunca perdeu para o time pernambucano e assim permaneceu o tabu.

Fonte: O Povo