Paratletas da APA Petrolina conquistam três medalhas na Alemanha

Os paratletas Josoaldo Coelho e Francisco Daniel, integrantes da Associação Petrolinense de Atletismo (APA Petrolina), conquistaram três medalhas de bronze no Grand Prix Paralímpico do IPC, realizado nesse fim de semana em Berlim-Alemanha.

Josoaldo e seu guia Larcio Lima foram bronze nas provas de 5.000 e 1.500 na categoria T-11 (Visual Total) e Francisco foi bronze nos 400 metros T-37 (paralisia cerebral). Para o professor Marciano Barros, os paratletas conseguiram atingir seus objetivos de emplacar boas marcas pessoais com muito esforço.

Equador

No Equador, o jovem Henrique Pereira venceu seus adversários sulamericanos e consagrou-se campeão na prova do Decatlhon, no campeonato sulamericano sub-18. Ele tornou-se o atleta mais completo do continente americano. “É o resultado de anos de trabalho, muito esforço e treinamento árduo para conseguir um resultado tão expressivo para região”, comentou Dejaci Pereira, treinador e pai do atleta.