Estudantes de 12 e 9 anos vencem competição regional de xadrez em Juazeiro-BA

Os irmãos João Pedro, 12 anos, e Maria Clara, 9 anos, estudantes da Escola Municipal Nossa Senhora Rainha dos Anjos (CAIC) de Petrolina, foram campeões nesse fim de semana no campeonato Nordestão de Xadrez 2018 nas categorias sub 12 e sub 10, respectivamente. A competição foi realizada em Juazeiro-BA e reuniu os enxadristas da região mais bem preparados.

Gestora da unidade escolar onde as crianças estudam, Eli Rocha comentou que a participação dos alunos é motivo de grande orgulho para a escola e toda a rede de educação de Petrolina. “Estamos muitos felizes com mais esse grande resultado. Incentivamos o esporte, pois sabemos que auxilia no aprendizado”, disse.

A estudante Maria Clara é a atual campeã pernambucana em sua categoria e João Pedro já venceu muitos campeonatos regionais. A dupla coleciona dezenas de troféus e medalhas.