Em busca de redenção, Messi volta a campo contra Croácia

O oitavo dia da Copa do Mundo de 2018 tem como destaque a segunda partida de Lionel Messi e a sua busca pelo primeiro gol e pela primeira vitória na competição. Mais que isso: tenta manter acesa a esperança da classificação argentina à próxima fase e, com isso, o sonho de ganhar o primeiro título pela seleção adulta – tem um ouro olímpico, de 2004 – e a Copa que lhe falta na vasta galeria de títulos.

A Argentina enfrenta a Croácia, a partir das 15 h (de Brasília), no Estádio Níjni Novgorod, pelo Grupo D. A partida será transmitida pela TV Globo, Fox Sports e SporTV.

A primeira partida da Argentina não foi nada boa para Messi. A Argentina ficou no empate por 1 a 1 contra a Islândia, estreante em Mundiais. O resultado foi inesperado, já que a seleção argentina é uma das favoritas ao título e vem de um segundo lugar na última edição da competição, no Brasil, enquanto a Islândia, apesar de ter chegado às quartas de final da última Eurocopa, é azarão no grupo.

Messi foi o jogador que mais criou na estreia, foram 11 chutes ao gol e 60 passes certos. O problema está no aproveitamento e contexto do jogo: apenas três chutes de Messi obrigaram o goleiro Hannes Halldórsson a realizar defesas. Uma dessas finalizações definiram o resultado do confronto – o argentino teve um pênalti aos 19 minutos do segundo tempo, quando o placar já era 1 a 1, mas em uma cobrança displicente (sem tirar os méritos do goleiro islandês, que teve uma leitura perfeita do lance), o atacante do Barcelona perdeu a chance de dar a vitória à seleção.